Schulobstprogramm

Obstprogramm 001   Obstprogramm 002   Obstprogramm 003

An der Grundschule Wahnbek erhalten die Schülerinnen und Schüler pro Woche je ca. 100 g frisches Obst und Gemüse. Zubereitet wird alles mit Helfern aus der Elternschaft (incl. Omas) sowie durch die Unterstützung durch Frau Eckmeyer, die sich über weitere Helfer freuen würden, falls jemand ausfallen sollte.

An unserer Schule ist der Obsttag am Mittwoch, Donnerstag und Freitag.

Das Angebot wird von den Schülerinnen und Schülern sehr gut angenommen.

Weitere Informationen zum Schulobstprogramm der EU erhalten Sie hier: Schulobstprogramm

Die EU möchte mit diesem Programm erreichen, dass Kinder mehr Obst und Gemüse essen und so einer ungesunden Ernährung vorgebeugt wird. Unterstützt wird dieses Bestreben durch entsprechende Unterrichtseinheiten und Projekte zu den Themen „gesunde Ernährung“, „Herkunft der Nahrungsmittel“ und „Hygiene sowie Umgang mit Nahrungsmitteln“.

Es gibt Neuigkeiten zum Thema "Luftfilteranlagen in Schulen" in der Gemeinde Rastede. Die Verwaltung hat Unterstützung von einem Ingeneurbüro eingefordert, und nun sollen die Ergebnisse der Politik zur Beratung und Beschlussfassung vorgelegt werden.

Dazu gibt es am Montag, dem 27. 9. 2021 eine öffentliche Kombi-Sitzung des Schulausschusses sowie des Kinder-, Jugend- und Sozialausschusses. Details und die offiziellen Einladungen sind auf der Gemeinde-Homepage unter Politik → Bürgerinformationssystem oder direkt unter https://www.rastede.de/politik/bi/si0040.php einsehbar.

Ort: Neuen Aula der KGS Rastede, Bahnhofstraße 5, 26180 Rastede
Zeit: Montag, der 27. 9. 2021 um 17:00 Uhr