ag betreuung 300x300

Als Team der pädagogischen Mitarbeiterinnen stellen sich Ihnen vor:

Frau Möhlmann, Frau Hennemann, Frau Wurm und Frau Reinke.

Im Rahmen der verlässlichen Grundschule bieten wir allen Erst- und Zweitklässlern täglich von 11.45 Uhr bis 12.45 Uhr eine Betreuung an. Sie können Ihr Kind für bestimmte Wochentage oder die ganze Woche anmelden.

Wir unterstützen die Kinder dabei, den Schulvormittag nach dem regulären Unterricht auf vielfältige Weise entspannt ausklingen zu lassen. So besteht im großen Betreuungsraum die Möglichkeit zum gemeinsamen Singen, freiem oder angeleitetem Spielen, Bauen mit Legosteinen, Malen und Basteln oder Ausruhen und Lesen in der Kuschelecke. An kühlen Tagen verbringen die Zweitklässler die Betreuungszeit mit überwiegend selbst gewählten Bewegungsspielen in der Sporthalle.

Je nach Verfügbarkeit nutzen wir zusätzlich die Schulküche für die Zubereitung von Obstsalaten oder zum Backen und Kochen sowie den Werkraum für Holzarbeiten und künstlerische Aktivitäten. Besondere jahreszeitliche Ereignisse wie Weihnachten, Ostern, Muttertag, etc. nehmen wir gerne zum Anlass für besondere Projekte, deren Ergebnisse die Kinder anschließend mit nach Hause nehmen können.

Wann immer es das Wetter zulässt, beschäftigen sich die Kinder draußen auf dem Sandhof in der Riesensandkiste mit Schaufeln und Baggern oder toben sich auf dem Klettergerüst aus. Gerne spielen sie auch Tischtennis-Rundlauf, fahren auf dem Steinhof mit dem Einrad oder spielen dort verschiedene Fang- und Ballspiele.

Für die Erlebnisse des Vormittags und die großen und kleinen Sorgen der Kinder haben wir stets ein offenes Ohr. In der Abholzeit stehen wir auch Ihnen gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.