AG Plattdeutsches Theater spielt Sketche bei plattdeutschem Lesewettbewerb in der KGS

Ende April führte unsere AG „Plattdeutsches Theater“ beim Regionalentscheid des „Plattdeutschen und saterfriesischen Lesewettbewerbs“ drei plattdeutsche Sketche auf.

Die acht Schülerinnen aus den Klassen 3c und 4a ( Ela, Sukeina, Leni, Lejla, Johanna, Lisa, Perla und Logi) hatten die Stücke mit viel Freude und Fleiß eingeübt. Vor der Aufführung waren sie ziemlich aufgeregt, weil die Bühne in der Aula der KGS Rastede viel größer ist als in Wahnbek.

Trotzdem verlief ihre Aufführung kurz vor der Siegerehrung sehr erfolgreich. Die Mädchen präsentierten ihre „Kortjans“ souverän und erfrischend einem großen Publikum, das begeistert Applaus spendete.

Leni und Lisa nahmen darüber hinaus auch direkt am Vorlesewettbewerb teil. Sie mussten sich in einer großen Gruppe von gleichaltrigen Mitbewerberinnen und Mitbewerbern behaupten und nahmen am Ende einige Geschenke als Anerkennung mit nach Hause

Zum Bericht des Lesewettbewerbes auf nwzonline.de geht es HIER.

Ein Video auf youtube.de kannst Du dir HIER ansehen.